代表者

市原由貴子

横浜 旬・菜・果代表。料理研究家。

梅の奥深さ、先人の知恵に魅せられ、「杉田梅」を使った料理の紹介・普及活動を通じて、美味しくて健康にいい”梅のある暮らし”の提案を行っている。

梅おばさんとして知られる延楽梅花堂(世田谷区)の乗松祥子氏に師事。

  • 料理研究家、栄養士
  • 国際フード専門学校 非常勤講師(食品衛生学・栄養学)
  • 横浜技能文化会館 講師
  • 横浜市各所で梅の講師・料理教室・お菓子教室の講師
  • 神奈川県立東部総合職業技術校 非常勤講師

会社情報

名称 合同会社横浜 旬・菜・果
設立 2019年12月3日 
代表者 市原 由貴子
所在地  神奈川県横浜市磯子区杉田9丁目1-16
主要取引先 横浜銀行杉田支店
事業内容 杉田梅の加工・販売、料理教室、栄養指導、食育