料理教室

料理教室に参加ご希望の方は、問合せページからご連絡ください。また、料理教室のご依頼、講師のご依頼も問合せページからご連絡ください。

旬菜果 杉田の会

<原則第3月曜>
京急杉田駅から直結。会場アクセスが非常に良い教室です。

  • 会場:杉田地区センター(京急杉田駅直結の駅ビル・プララ4階、JR&シーサイドライン新杉田駅より徒歩約10分)
  • 活動日:原則第3月曜の午前10時~12時半
  • 会費:2,700円+施設使用料300円(前日・当日のキャンセルは半額頂きます)
  • 定員:15名

旬菜果 永谷の会

<原則第1木曜>
男性のクラスです。

  • 会場:永谷地区センター
  • 活動日:原則第1木曜の午前10時~12時半
  • 会費:2,700円+施設使用料300円(前日・当日のキャンセルは半額頂きます)
  • 定員:15名

男の料理教室

<月1回程度、土曜日>
男性向けの料理教室。お米のとぎ方、出汁のとり方、食材の特徴や扱い方、道具の使い方など、料理の基本を優しく、わかりやすくお教えします。女性も歓迎!
会場:横浜技能文化会館(関内)
参加方法は、横浜技能文化会館ホームページの「くらしの学校」のページでご確認ください。

男のシーズン料理教室

<月1回程度、日曜日>
男性向け料理教室の上級編。女性も歓迎!
会場:横浜技能文化会館(関内)
参加方法は、横浜技能文化会館ホームページの「くらしの学校」のページでご確認ください。